Stone Age Games
5078
1
49

Помощь

Если у Вас возникли какие-то вопросы или проблемы, то прочтите эту помощь, и, скорее всего, вы найдёте нужный ответ. Помощь выполнена в популярной и замечательной форме вопрос-ответ (FAQ). Если вы всё же не нашли искомого ответа, заходите на форум, и я Вам отвечу.

 

В: Никак не могу разобраться во всех этих терминах! Что ещё за NES, SNES, SMD2, Genesis, Famicom?

О: Ничего сложного в этом нет! Просто одни и те же приставки в разных странах назывались по-разному.
1: NES – 8 битная телевизионная игровая приставка Nintendo Entertainment System, в России более известная как Dendy. Сюда же можно зачислить и все Денди-клоны, т. к. UFO, Subor, Hitex и т.п.
2: SMD2 – 16 битная телевизионная игровая приставка корпорации Sega. На западе больше известна под именем Genesis, в России под именем Mega Drive 2.
3: SNES – 16 битная телевизионная игровая приставка Super Nintendo Entertainment System, на западе ещё известная как Super Famicom (Family Computer), а в России как просто Nintendo.

 

В: Что вообще тут такое? Какие-то баллы, неопределённые оценки и алфавитные указатели? Куда мне идти?

О: Каждой игре на этом сайте даётся оценка, скриншот, краткое описание и оценка сложности. Соответственно все игры отсортированы по оценке. В каждом оценочном разделе они отсортированы уже по алфавиту. В разделе «неопределённая оценка» лежат игры, для которых затруднительно дать точную оценку. В разделе «Алфавитный указатель» находиться весь список игр по данной приставке, отсортированный по алфавиту, но без скриншотов, описаний и оценок сложности.
Каждое название игры – это ссылка, по которой и лежит эта игра. Для закачивания больших игр (например, для SNES) рекомендуется использовать менеджер закачек.

 

В: Я скачал архив RAR с игрой или эмулятором с вашего сайта, но когда я попытался его открыть, у меня возникла ошибка «Unknown method», «Неизвестный формат, или ошибка в архиве» или что-то подобное. В чём дело?

О: Все архивы RAR на этом сайте запакованы WinRAR 3.x, и если вы попытались распаковать их версии ниже третей, то у вас соответственно, и возникла такая ошибка. WinRAR последней версии можно найти на официальном сайт RARLab http://www.rarlab.com/.

 

В: Ну скачал я игру, распаковал, а там какой-то непонятный файл с расширением .nes, .smd, .bin, .smc или .sfc. И что мне с ним делать?

О: Каждый такой файл это ROM, иначе говоря, образ картриджа - файл в который было скопировано содержимое памяти картриджа. Чтобы открыть такой файл, вам нужен эмулятор данной приставки, который можно найти в нужном разделе.

 

В: Вот установил я эмулятор, запустил, и что мне дальше с ним делать?

О: Ищем меню файла, открываем, находим «Open» или «Load». Находим нужный ROM-файл и открываем. Ну а дальше нужно или help читать или самому разбираться.

 

В: Я скачал игру, запустил её на эмуляторе, но она не заработала (просто чёрный или серый экран). В чём дело?

О: Все игры на данном сайте тестировались на двух эмуляторах – Jnes и NNNesterJ для NES, Gens и Megasis для SMD2, Snes9x и ZSnes (Win) для SNES. Если игра не пошла на одном эмуляторе (обычно эмулятор даёт ошибку вроде «mapper #n unsupported»), то, скорее всего, она пойдёт на втором (если конечно она не с другого сайта). Для некоторых игр в описание указано, что они не идут на определённом эмуляторе.

 

В: Мне почему-то кажется, что моя NES игра идёт слишком быстро (музыка явно играет быстрее, чем в оригинале, в который я когда-то играл на Dendy)?

О: Да, такая проблема бывает у некоторых игр (например, она есть у Ghostbusters 2 New и Jungle Book с этого сайта). В JNes её никак не решить, а вот в NNNesterJ в меню Option -> Preferences, на первой странице в пункте Standard находится настройка FPS. Галочки должны стоять на «Speed Throttling» и «Auto-Frameskip», а переключатель на «FPS». Ползунок напротив «FPS» ставим между 50 и 60 (рекомендуется 50, если не удаётся поставить на нужное значение, то откройте файл nnnesterJ.ini, найдите там строчку «StdFPS» и поставьте своё значение). Соответственно, если какая-либо игра будет идти слишком медленно - увеличим значение, или уменьшим если наоборот.

Если Вы считаете, что помощь недостаточно полна или хотите что-то предложить, то напишите об этом на форуме. Заранее спасибо.